Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллез — широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.
Факторами передачи возбудителя являются мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Инкубационный период колеблется от двух-шести часов до двух-трех календарных дней.
Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом, необходимо во-первых , обязательно перед использованием промывать яйца теплой водой, во-вторых , варить их не менее 10-15 минут.
В Роспотребнадзоре рекомендуют при приготовлении яичницы или омлета обжаривать блюдо с двух сторон. При этом пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.
Ранее стало известно, что происходит с организмом при употреблении трех куриных яиц в день. Подробнее читайте по ссылке .
Фото: ru.freepik.com
https://tnv.ru
Последние новости
Профессии будущего: как подготовить ребёнка к миру технологий и цифровой безопасности
Какие навыки станут решающими через 10–15 лет и как помочь школьнику развить их уже сегодня
Пергола и материалы для её создания: что выбрать для стиля и долговечности
Сравнение популярных материалов для пергол: преимущества, недостатки, уход и выбор под разные стили
Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать
Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев