Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллез — широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.
Факторами передачи возбудителя являются мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Инкубационный период колеблется от двух-шести часов до двух-трех календарных дней.
Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом, необходимо во-первых , обязательно перед использованием промывать яйца теплой водой, во-вторых , варить их не менее 10-15 минут.
В Роспотребнадзоре рекомендуют при приготовлении яичницы или омлета обжаривать блюдо с двух сторон. При этом пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.
Ранее стало известно, что происходит с организмом при употреблении трех куриных яиц в день. Подробнее читайте по ссылке .
Фото: ru.freepik.com
https://tnv.ru
Последние новости
Новый закон о жилищно-накопительных вкладах в России
Скорое вступление в силу нового законодательства может изменить рынок жилья.
Дефицит складских площадей в России: кризис на рынке недвижимости
Эксперты предупреждают о нехватке складов и высоких затратах на строительство.
Финансовая поддержка пенсионеров в декабре 2023 года
Две пенсионные выплаты и индексация пенсий помогут пенсионерам подготовиться к праздникам.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж