Жители села Савалеево успели оценить работу мобильной поликлиники

В Заинском районе возобновлен комплексный осмотр сельского населения при помощи передвижного медицинского мобильного комплекса.

В Заинском районе возобновлен комплексный осмотр сельского населения при помощи передвижного медицинского мобильного комплекса.

По программе нацпроекта «Здравоохранение» передвижной мобильный комплекс «Мобильная поликлиника» будет работать в восьми сельских поселениях: Савалеевское, Чубуклинское, Верхнешипкинское, Аксаринское, Бегишевское, Сарсаз-Багряжское, Бухарайское, Кадыровское.

Первичную медико-санитарную помощь сельскому населению окажут врачи-специалисты: врач-общей практики, кардиолог, хирург, гинеколог, офтальмолог, уролог, невролог, эндокринолог. Также будут забираться анализы для лабораторных исследований, будет проведена ультразвуковая диагностика (УЗИ) и электрокардиография (ЭКГ).

Сегодня, 8 ноября, «Мобильная поликлиника» начала свою работу в Савалеево. Несмотря на пасмурную дождливую погоду, местные жители с раннего утра заняли очередь к врачам.

Врач-терапевт Заинской ЦРБ Анастасия Назарова проводит диспансеризацию, осмотр ведет врач-гинеколог Татьяна Мишина, принимает пациентов врач-хирург из Набережных Челнов Ильдар Илалтдинов. В лаборатории проводится забор анализов и ставятся прививки, в отдельном кабинете специалист проводит исследование ЭКГ.

- Месяц назад прошла диспансеризацию, но хотела узнать дополнительную информацию о здоровье у узких специалистов. Сегодня посетила терапевта, сделала прививки от дифтерии и столбняка, жду очередь на УЗИ. Для нас – сельских жителей попасть к узким врачам-специалистам довольно проблематично из-за расстояния, поэтому я всегда завидовала горожанам, которые могут прийти в поликлинику и разом пройти все обследования. Поэтому очень рада, что и у сельчан появилась такая возможность , - говорит местная жительница Лидия Петрова.

С ней согласна и 72-летняя Зинаида Бутяева. Она уже прошла диспансеризацию в марте, а в местный ФАП пришла на прием к зубному врачу.

65-летняя Хануза Иванова сходила к терапевту Анастасии Назаровой и осталась довольна. "Заинский терапевт очень вежливая, ответила на все вопросы, дала рекомендации. Я намерена до конца недели посетить кардиолога и эндокринолога" , - говорит она.

Из села Новое Маврино приехала Елизавета Королева. Она узнала о приезде мобильной поликлиники через местного фельдшера.

- Нас фельдшер оповестила через группу в мессенджере о том, что будет вестись прием, приедут врачи. Я сразу собралась и поехала, потому что по инвалидности мне необходимо попасть на прием к разным врачам. Раньше была возможность записаться по телефону, а теперь только через Госуслуги и мне сложно освоить этот метод. Поэтому я очень рада, что появилась возможность сходить на прием. Сегодня посетила терапевта, завтра собираюсь к кардиологу и невропатологу , - говорит она.

До конца недели мобильную поликлинику могут посетить жители сел Савалеево, Старое Маврино, Новое Маврино, Утяшкино, Светлое Озеро, Кара Елга. Со следующей недели мобильная поликлиника начнет работу в селе Чубуклы. В течение этого времени сельчане смогут пройти комплексный осмотр врачей в своем сельском населенном пункте. Подробную информацию можно узнать в местном ФАПе.

Айгуль Яруллина

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *