Жареная картошка может «сломать» мозг
Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Доктор медицинских наук, диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik, что жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Она предупредила, что регулярное употребление этого продукта может нарушить кровообращение, вызвать воспаления и привести к повреждению стенок сосудов холестерином, что в свою очередь приведет к ухудшению кровоснабжения мозга и, как следствие, к гибели многих нейронов.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — заключила Елена Соломатина.
АвторПоследние новости
Проблемы с водоснабжением в крупных городах России
Города сталкиваются с серьезными вызовами в обеспечении населения водой
Сотрудничество между духовными семинариями Казани и Николо-Угрешска
Подписан договор о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями.
Встреча руководства Татарстана с председателем Арбитражного суда Поволжского округа
Обсуждение работы арбитражных судов в Татарстане
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований