Жареная картошка может «сломать» мозг
Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Доктор медицинских наук, диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik, что жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Она предупредила, что регулярное употребление этого продукта может нарушить кровообращение, вызвать воспаления и привести к повреждению стенок сосудов холестерином, что в свою очередь приведет к ухудшению кровоснабжения мозга и, как следствие, к гибели многих нейронов.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — заключила Елена Соломатина.
АвторПоследние новости
Как работает залог автомобиля: простыми словами о сложной процедуре
Подробный разбор того, как устроена процедура авто-залога, какие этапы проходит владелец и что важно знать заранее.
Что дают «категории» прав: А, B, C и CE – кому и зачем?
Подробно разбираемся, какие водительские категории существуют, в каких случаях они необходимы и почему переподготовка становится важной частью профессионального и личного развития.
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.