Жареная картошка может «сломать» мозг
Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Доктор медицинских наук, диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik, что жареный картофель имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови после его употребления.
Она предупредила, что регулярное употребление этого продукта может нарушить кровообращение, вызвать воспаления и привести к повреждению стенок сосудов холестерином, что в свою очередь приведет к ухудшению кровоснабжения мозга и, как следствие, к гибели многих нейронов.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — заключила Елена Соломатина.
АвторПоследние новости
Проблемы с дамбой в Шелаболихе
Село справляется с последствиями наводнения благодаря альтернативным маршрутам.
Изменения в школьном календаре России на 2024-2025 год
Министерство просвещения представило новые правила для учебного года.
Культурное событие в Москве
В Москве состоится масштабное культурное мероприятие.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить