Жара в Татарстане сохранится до конца недели

В Татарстане жаркая погода сохранится как минимум до конца недели.

В Татарстане жаркая погода сохранится как минимум до конца недели. Об этом говорится в сообщении управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Синоптики отмечают, что погода в республике формируется под влиянием обширного малоподвижного антициклона. Из-за этого в регионе сохраняется сухая и жаркая погода. Среднесуточная температура превышает многолетние значения на 5-7 градусов.

Со вторника по четверг, с 23 по 25 августа соответственно, погода в Татарстане не поменяется. Дождей в республике не будет, ночью температура будет опускаться до 10-15 градусов в восточных районах и до +19 градусов — в западных, а днем ожидается 28-33 градусов.

В пятницу и субботу, 26 и 27 августа, погода сильно не поменяется — в Татарстане сохранится жара без дождей. При этом из-за близости атмосферного фронта дожди могут пройти в отдельных районах. Вместе с этим в республике продолжает действовать высокая и чрезвычайная пожарная опасность лесов.

Порталы GisMeteo и «Яндекс.Погода» ожидают, что жаркая погода в Татарстане сохранится как минимум до конца лета. В начале сентября в прогнозе погоды идут усредненные данные, по которым температура воздуха должна опуститься до 15-18 градусов.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *