25.05.2023

Врачи рассказали, сколько йода нужно принимать жителям Татарстана

Болезни, вызванные дефицитом йода – одни из самых распространенных среди неинфекционных.

Какой метод профилактики дефицита йода самый эффективный?

Болезни, вызванные дефицитом йода – одни из самых распространенных среди неинфекционных. Татарстан относится к регионам, где этого микроэлемента не хватает в продуктах и питьевой воде. Республиканский центр медицинской профилактики и общественного здоровья напомнил, сколько йода нужно принимать ежедневно.

 

Среди признаков дефицита йода - хроническая усталость, отечность, мышечная слабость, нарушение менструации, лишний вес, железодефицитная анемия с шумом в ушах и головокружением, частые простуды и другое.

 

Ежедневная потребность в йоде для детей до 5 лет – 90 мкг, для детей с 5 до 12 лет – 120 мкг, для подростков и взрослых – 150 мкг, для беременных и кормящих женщин – 200 мкг.

 

Наиболее эффективным массовым методом профилактики дефицита йода является переход с обычной поваренной соли на йодированную.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Юлия Зайнуллина

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *