Врачи рассказали, почему опасно пить холодный чай
В холодном чае содержатся антиоксиданты и микроэлементы. Такой напиток тонизирует и обеспечивает прилив энергии, однако его употребление таит в себе определенные риски.
В охлажденном чае присутствуют оксалаты, которые участвуют в образовании камней в организме. Поэтому к группе риска относятся люди, склонные к мочекаменной болезни.
Помимо этого, ледяные напитки наносят вред желудку, провоцируют аритмию, нарушают теплоотдачу организма и могут вызвать спазм сосудов. Поэтому чай не должен быть холоднее +20 градусов.
Также врачи не рекомендуют пить бутилированный холодный чай. В нем содержатся консерванты и большая концентрация сахара.
Фото: freepik.com
https://tnv.ru
Последние новости
Как работает залог автомобиля: простыми словами о сложной процедуре
Подробный разбор того, как устроена процедура авто-залога, какие этапы проходит владелец и что важно знать заранее.
Что дают «категории» прав: А, B, C и CE – кому и зачем?
Подробно разбираемся, какие водительские категории существуют, в каких случаях они необходимы и почему переподготовка становится важной частью профессионального и личного развития.
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии