Врач порекомендовал есть крапиву для защиты от рака
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака. Как написал медик в своем телеграм-канале, все дело в содержании в данном растении витамина К. Этот витамин есть во всех овощах зеленого цвета, но наибольшее его количество содержится именно в крапиве. Также значительное количество витамина К содержится в брюссельской капусте, шпинате, петрушке и кинзе.
Помимо онкологических заболеваний, витамин К защищает организм от воспалений и атеросклероза. Также данный витамин участвует в процессе свертывания крови и помогает укреплению костей.
Медик посоветовал есть суп с крапивой - это блюдо улучшит пищеварение, укрепляет иммунную систему, а также поможет снизить уровень холестерина в крови. При этом специалист предупредил, что чрезмерное употребление витамина К может привести к тромбозам и кровотечениям.
Последние новости
Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане
За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболеваний, что на 15% ниже эпидемического порога.
Последствия изменения климата для сельского хозяйства в России
Как климатические изменения влияют на урожай и экономику страны.
Открытый родительский день в реабилитационном центре «Доверие»
Родители узнали о возможностях лыжной базы для детей с ограниченными возможностями.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку