Врач порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака. Как написал медик в своем телеграм-канале, все дело в содержании в данном растении витамина К. Этот витамин есть во всех овощах зеленого цвета, но наибольшее его количество содержится именно в крапиве. Также значительное количество витамина К содержится в брюссельской капусте, шпинате, петрушке и кинзе.

Помимо онкологических заболеваний, витамин К защищает организм от воспалений и атеросклероза. Также данный витамин участвует в процессе свертывания крови и помогает укреплению костей. 

Медик посоветовал есть суп с крапивой - это блюдо  улучшит пищеварение, укрепляет иммунную систему, а также поможет снизить уровень холестерина в крови. При этом специалист предупредил, что чрезмерное употребление витамина К может привести к тромбозам и кровотечениям. 

Последние новости

Профессии будущего: как подготовить ребёнка к миру технологий и цифровой безопасности

Какие навыки станут решающими через 10–15 лет и как помочь школьнику развить их уже сегодня

Пергола и материалы для её создания: что выбрать для стиля и долговечности

Сравнение популярных материалов для пергол: преимущества, недостатки, уход и выбор под разные стили

Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать

Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Одинцово

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *