Во Всемирный день донора в Казани будет работать мобильный комплекс заготовки крови

Также состоится флешмоб, посвященный пропаганде безвозмездного донорства.

Также состоится флешмоб, посвященный пропаганде безвозмездного донорства.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 7 июня). 14 июня, во Всемирный день донора крови, на площади 1 Мая в Казани будет работать мобильный комплекс забора и заготовки крови. Благотворительная донорская акция «Сердце Казани» организована Комитетом по делам детей и молодежи Исполкома Казани совместно с Республиканским центром крови.

Акция будет проходить с 8:00 до 12:00. Сдать кровь может любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний .  Требуется дополнительная подготовка к процедуре. Мобильный комплекс оснащен необходимым оборудованием для сбора донорской крови в выездных условиях и ее транспортировки непосредственно до служб крови. Пропускная способность мобильного пункта составляет 15-20 человек в час.

Кроме того, 13 июня с 9:30 до 11:30 пройдет флешмоб, посвященный пропаганде безвозмездного донорства. Предполагается шествие представителей общественных объединений по маршруту от триумфальной ротонды на ул.Петербургской до здания Академии наук РТ на ул.Баумана.

Флешмоб организован казанским филиалом плазмоцентра «Росплазма» совместно с региональным отделением движения «Волонтеры Победы» и региональным отделением движения «Волонтеры медики» при поддержке Комитета по делам детей и молодежи Казани.

Последние новости

Более 125 тыс. врачебных консультаций – ВСК подвел итоги 2 лет работы Цифровой клиники

Страховой Дом ВСК подвел итоги работы Цифровой клиники – флагманского ДМС-сервиса онлайн-консультаций и сопровождения пациентов.

Жителям Татарстана объяснили, как избежать заражения описторхозом

Как избежать заражения описторхозом и дифиллоботриозом, объяснили жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

В Елабужском районе в зоне действия знака «Дикое животное» сбили косулю

На трассе М7 в зоне действия знака «Дикое животное» в Елабужском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *