24.05.2023

В управлении ветеринарии Татарстана призвали сообщать о случаях падежа птицы

Федеральный центр изучает причины «переключения» вируса гриппа птиц на чаек,

В этом году птичий грипп «напал» уже более чем на 50 стран мира.

Федеральный центр изучает причины «переключения» вируса гриппа птиц на чаек, сообщил сегодня замначальника главного управления ветеринарии Кабмина Татарстана Габдулхак Мотыгуллин. Он сообщил,  что в предыдущие годы вирус «в огромных количествах» распространяли дикие водоплавающие птицы. При этом самих уток грипп не убивал.  

«Это было до текущего года. В этом году болеют в основном чайки. Все перечисленные случаи (с начала года в РФ зафиксировали 37 случае), кроме двух – это все чайки. У них происходит массовая гибель. Почему вирус переключайся на чаек Федеральный центр изучает, думаю в ближайшее время мы получим ответ», –  сказал Мотыгуллин.

По словам спикера, в этом году в мире от птичьего гриппа пострадали уже 54 страны, в том числе РФ.   На территории нашей страны уже 37 случае заражения, причем 18 нашли в соседствующих с Татарстаном республиках.

автор

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *