13.05.2023

В Татарстане выявлено 54 случая заражения корью

В Татарстане зарегистрировано 54 случая заражения корью. При этом, 27 пациентов — дети, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на начальник отдела Роспотребнадзора Татарстана Лилию Юзлибаеву .

В Татарстане зарегистрировано 54 случая заражения корью. При этом, 27 пациентов — дети, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на начальник отдела Роспотребнадзора Татарстана Лилию Юзлибаеву .

«Корь имеет стопроцентную контагиозность – она очень заразна. Человек, будучи больным корью, пять дней до появления сыпи и в течение всего периода высыпаний на коже будет заразным, это около 15 дней. Если этот человек прошел по подъезду, подышал там минуту, то в течение шести часов после этого, если подъезд не проветривается, любой, кто пройдет без иммунитета к кори – не переболел и не привит, стопроцентно заразится корью. У нас нет другой такой инфекции с такой контагиозностью», — отмечает эксперт.

Юзлибавеа также добавила, что корь может переноситься и почти бессимптомно, классической сыпи может не быть совсем или она быстро пройдет. Но последствия для организма при этом могут быть достаточно серьезными.

 

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *