В Татарстане объявили карантин в 28 районах

В Татарстане зафиксировали новый очаг заболевания африканской чумы у свиней.

В Татарстане зафиксировали новый очаг заболевания африканской чумы у свиней. Соответствующий указ об установлении карантина подписал глава республики Рустам Минниханов.

Оказалось, что эпицентром стало личное хозяйство на улице Пролетарская в селе Масловка в Рыбно-Слободском районе. Из-за этого заболевания правительство Татарстана будет наблюдать за 28 районами региона, установив там ограничительные меры.

Примечательно, что эпицентру запрещено допускать посещение посторонних людей, перемещать и убивать зараженных, а также вывозить продукцию. Угрожаемой зоной определили все, что остается в радиусе 5 километров.

Ранее в кабмине РТ обсудили рост заболеваний африканской чумы свиней. Глава Госкомитета Татарстана по биоресурсам Федор Батков рассказал, что за прошедшие 2 года в республике уничтожили порядка 4,8 тысячи кабанов. По его словам, именно они передают болезнь домашним свиньям.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *