В Татарстане к выходным похолодает до нуля градусов

На этой неделе в Татарстане будут чередоваться периоды устойчивой и неустойчивой погоды, к выходным понизится температурный фон.

На этой неделе в Татарстане будут чередоваться периоды устойчивой и неустойчивой погоды, к выходным понизится температурный фон. Это следует из прогноза Гидрометцентра РТ.

Завтра, 7 ноября, через республику пройдет активный фронтальный раздел северного циклона с центром над Белым морем. Он принесет с собой дожди, местами сильные. Кое-где опустится туман.

В среду, 8-го числа, фронт уйдет на восток, атмосферное давление вырастет, регион окажется в тыловой части циклона в неустойчивой воздушной массе. Погода будет облачной с прояснениями, пройдут небольшие дожди. Ночью и утром местами вновь вероятен туман. Температура воздуха составит от 0 до +5 градусов в ночные часы и от +4 до +9 — в дневные.

В четверг, 9-го числа, погодные условия в Татарстане будет определять «малоградиентное поле повышенного атмосферного давления». Погода будет спокойной, ожидаются небольшие дожди. Температура воздуха составит от 0 до +5 градусов в темное время суток и от +2 до +7 — в светлое.

Согласно предварительным данным метеорологов, Татарстан, в пятницу, 10 ноября, республика окажется под влиянием активного юго-западного циклона. Небо будет облачным, ожидаются дожди и сильный ветер до 15–17 м/с. Днем столбики термометров не поднимутся выше +2, +7 градусов.

В субботу, 11 ноября, ночью в тыловой части циклона местами по региону еще сохранятся небольшие дожди. В дневные часы на погодные условия будет влиять гребень антициклона. Вероятность осадков невелика. Воздух в светлое время суток прогреется только до 0, +5 градусов, отмечают синоптики.

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *