В Поликлинике № 20 Казани состоялся мастер-класс по кардиологии для врачей
14.11.2022

В Поликлинике № 20 Казани состоялся мастер-класс по кардиологии для врачей

В Казанской поликлинике №20 состоялся мастер-класс для врачей. Врач - кардиолог Аделина Афанасенко рассказала про хроническую сердечную недостаточность и ознакомила с информационным порталом,

В Казанской поликлинике №20 состоялся мастер-класс для врачей. Врач - кардиолог Аделина Афанасенко рассказала про хроническую сердечную недостаточность и ознакомила с информационным порталом, содержащим исчерпывающую информацию о ХСН и не только.

Хроническая сердечная недостаточность возникает как исход многих сердечно сосудистых заболеваний, распространённость достигает 10 миллионов человек в РФ. Наиболее часто встречающиеся и приводящие к сердечной недостаточности артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, сахарный диабет 2 типа.  ХСН может сопровождаться ухудшением функции почек - хронической болезнью почек, что утяжеляет самочувствие и ухудшает прогноз. Пациенты с сердечной недостаточностью испытывают психологичной дискомфорт из-за ухудшение качества жизни, сложности с выполнением повседневной активности, ощущают социальную изоляцию, тревогу, беспокойство.

Для пациентов создан информационный портал - Карта Жизни  , где каждый может получить информацию об этом состоянии, необходимом образе жизни, подробно узнать о том, как функционирует организм в состоянии сердечной недостаточности.  В настоящее время и европейское общество кардиолога и российское общество кардиологов утвердили 4 жизненно важных классов препаратов в лечении, которые улучшают не только качество жизни, но и благополучный прогноз каждого пациента.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *