17.05.2023

В Нижнекамске заболеваемость ОРВИ снизилась почти в два раза

В Нижнекамске в поликлинике №2 закрыли «красную зону». Теперь температурящих больных со всего города ждут ул.

В Нижнекамске в поликлинике №2 закрыли «красную зону». Теперь температурящих больных со всего города ждут ул. на Менделеева, 46.

Случаев ОРВИ становится все меньше. Если в апреле в среднем еженедельно такой диагноз ставили 900 нижнекамцам, то в мае эта цифра уменьшилась до 560. Потому необходимость в двух «красных зонах» отпала.

В поликлинике по адресу ул. Менделеева, 46 «красная зона» работает с 7 часов утра до 7 вечера. Горожане по-прежнему могут вызвать врача на дом с температурой выше 38,5. На ул. Менделеева примут всех обратившихся вне зависимости от того, к какой поликлинике они относятся по адресу.

«Сюда пациенты могут попасть по указателям, это очень удобно для них, то есть проходят по указателям, где написано “прием температурящих пациентов”. Обращаются сюда при наличии кашля и насморка, делается тест на ковид, открываются больничные листы», - объясняет заведующая первым отделением поликлиники № 1 Регина Салахиева.

Врачи, которые обслуживали пациентов в «красном зоне» 2-й поликлиники, без работы не остались. Теперь они работают на участках. 


Автор: Денис Макаров

Последние новости

В Казани 30 млн рублей выделили на проведение Сабантуя

В Казани почти 30 млн рублей заплатят подрядчику за проведение Сабанбуя в двух районах.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *