В Нижнекамске врачи скорой помощи спасли подавившегося пищей человека

В Нижнекамске фельдшеры станции скорой медицинской помощи Раиля Хуснутдинова и Анна Трунова спасли 84-летнего мужчину, который подавился кусочком пищи.

В Нижнекамске фельдшеры станции скорой медицинской помощи Раиля Хуснутдинова и Анна Трунова спасли 84-летнего мужчину, который подавился кусочком пищи.


Как сообщается на странице нижнекамского управления здравоохранения в Инстаграм, звонок в "скорую" поступил от супруги пожилого нижнекамца, который после инсульта прикован к постели. В тот вечер его кормила жена, в какой-то момент мужчина подавился и начал задыхаться.


Уже через шесть минут после звонка бригада была в квартире пострадавшего. К приезду специалистов пожилой нижнекамец посинел от нехватки кислорода и вот-вот мог потерять сознание. Фельдшеры оказали медицинскую помощь, прибегнув к приёму Хеймлиха - подавившегося человека обхватывают сзади и делают несколько быстрых толчков в месте выше талии и ниже грудной клетки.

По словам заведующей станции скорой медпомощи Земфиры Ахметшиной, после этих манипуляций кусочек пищи вылетел из пищевода в рот и мужчина задышал. После тщательного медосмотра семья отказалась от госпитализации, мужчина оставлен дома в удовлетворительном состоянии.

Рустам Сафин

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *