В горбольнице Набережных Челнов отмечают летний рост пациенток с алкоголизмом

Пациентами терапевтического отделения Городской больницы №5 всё чаще становятся женщины, употребляющие пиво, коктейли, энергетики.

Челнинки не считают пиво алкоголем, врачи уверяют, что зря.

Пациентами терапевтического отделения Городской больницы №5 всё чаще становятся женщины, употребляющие пиво, коктейли, энергетики. Как отмечает заведующая отделением Гульназ Хисамиева, к сожалению, челнинки не считают эти напитки алкогольными и пьют их практически ежедневно.

 

- Летом количество таких пациенток увеличивается. Поступившие к нам женщины говорят: «Ну можно же в жару утолить жажду пивом, выпить пару бутылок. И немного поднять себе настроение. Что в этом такого?» Причём, возраст таких пациенток самый разный: от 20 до 50 лет. Приходится им объяснять, что именно с этого начинается женский алкоголизм. И теперь вы пожинаете его последствия в виде заболеваний печени, почек, панкреатита, язв желудка с кровотечениями, скачков давления, которые приводят к инсультам и инфарктам, - рассказала Гульназ Альбертовна. – Кроме того, мы наблюдаем, что женщины, употребляющие алкоголь часто, пусть и в небольших количествах, становятся эмоционально нестабильными и агрессивными.

 

Врач пояснила, что признаки алкогольной зависимости у пациенток её отделения видны невооружённым глазом. В основном это отёчность лица, так называемый «пивной живот», жёлтые белки глаз, высыпания на коже и другие. Причём, женский алкоголизм развивается гораздо быстрее мужского. И дело даже не в психологии, а в физиологических особенностях организма. У женщин алкоголь быстрее всасывается в кровь и оседает в печени, так как в организме меньше воды и ферменты, которые расщепляют молекулы этанола, менее активны.

 

«Пиво, коктейли не должны становится напитками, утоляющими жажду или поднимающими настроение. Очень грустно видеть жительниц нашего города, которые идут вечером с банками этих напитков в руках, а ещё рядом их дети! Хочу напомнить, что употребление алкогольных напитков приводит к поражению всех органов и систем организма и требует комплексного лечения. Я думаю, проще вообще не пить, чем потом страдать от болезней. Советую заменить алкоголь занятиями спортом, танцами – любым хобби, которое вам по душе», - сказала специалист.

 

Ранее мы сообщали, что для прохождения углубленной диспансеризации не нужен сертификат переболевшего .

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Роман Ефремов

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *