В Бугульме прошли учения по выявлению и ликвидации очага холеры

Тренировочные мероприятия состоялись в районной больнице при участии Бугульминского территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ.

Тренировочные мероприятия состоялись в районной больнице при участии Бугульминского территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ.

По легенде пациенты прилетели из Индии с пересадкой в Москве. В самолете они почувствовали себя плохо. В течение дня после прибытия пациенты ощущали нарастающую слабость, дискомфорт в животе, потерю аппетита, вечером присоединились  такие симптомы,  как рвота, жажда и прочие.

Как сообщает Бугульминский ТО управления Роспотребнадзора, учения помогли проверить готовность сотрудников ЦРБ к оперативным действиям при выявлении больных с подозрением на особо опасную инфекцию — холеру, отработать практические навыки сотрудников в чрезвычайных ситуациях и схему оповещения.

Врачи и медицинские сестры активно участвовали в симуляции ситуации, связанной с потенциальным возникновением заболевания.

Специалисты продемонстрировали высокий уровень подготовки и профессионализма. Они предприняли все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Для справки
Холера — это острое инфекционное диарейное заболевание, которое представляет особую опасность для людей. При отсутствии адекватного лечения болезнь может в короткие сроки привести к обезвоживанию, появлению судорожного синдрома и смерти.

Фото: архив Бугульминского ТО управления Роспотребнадзора

Анастасия Баландина

Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *