​В большинстве районов Татарстана отмечается атмосферная засуха

Небывалая жара на территории Татарстана является опасным агрометеорологическим явлением и называется атмосферной засухой.

Небывалая жара на территории Татарстана является опасным агрометеорологическим явлением и называется атмосферной засухой. Она вызвана долгим периодом высоких температур и отсутствием эффективных осадков. Повсеместно повышена пожароопасность лесов.

При этом в ближайшие дни не ожидается изменений температуры. Она будет аж на 7-8 градусов выше среднестатистической для этого времени года. Обширный малоподвижный антициклон сохранит тридцатиградусную жару как минимум до 29 августа. В отдельных населенных пунктах республики возможно увеличение температуры до +34 градусов.

Ночью температура воздуха составит +10…+15 градусов, также без существенных осадков, сообщает Гидрометцентр РТ.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *