В Атнинском районе Татарстана из-за бруцеллеза планируют уничтожить 5 тыс. голов скота

В Балтасях на экстренном совещании обсудили опасное инфекционное заболевание, зарегистрированном в Татарстане, — бруцеллезе.

В Балтасях на экстренном совещании обсудили опасное инфекционное заболевание, зарегистрированном в Татарстане, — бруцеллезе. Обсуждались меры предосторожности, были отданы соответствующие указания, пишет газета Балтасинского района «Хезмәт».

По данным пресс-службы Атнинского района, в обществе «Тукаевский» среди животных обнаружен очаг бруцеллеза. На данный момент вынесено решение об уничтожении более 5 тыс. голов скота. Как отмечают специалисты, животных без симптомов болезни забивают на месте, а животных с признаками бруцеллеза сжигают.

В хозяйстве «Тукаевский» суточный надой достигал 60 тонн. Здесь использовались передовые технологии, работала мегаферма. Сейчас животноводческое направление этого хозяйства оказалось на грани банкротства.

Бруцеллез — заболевание, поражающее всех домашних животных, за исключением птиц, и человека. Передается воздушно-капельным путем, через животный корм, человек может заразиться через мясо и молоко зараженных животных. Вместе с тем оно не передается от человека к человеку.

«Ни в коем случае не покупать животных у продавцов из других местностей. Мясо и молочные продукты использовать только после варки или кипячения более чем при 100 градусах. При такой температуре инфекция погибает», — рассказал главный ветеринарный врач Атнинского района Алмаз Исрафилов .

По словам специалиста, у людей бруцеллез вызывает высокую температуру тела, сильную слабость, боль в суставах.

Последние новости

Погода в Татарстане на выходные

В Татарстане ожидается небольшое похолодание с дождями В Татарстане в ближайшие дни не ожидается резкое изменение погоды, но температура воздуха немного опустится, говорится в сообщении Гидрометцентра РТ.

В Татарстане прогнозируют дождь, грозу и усиление ветра до 20 м/с

Температура воздуха не превысит 29 градусов тепла. Дожди ожидаются ночью, днем преимущественно без осадков.

Благодаря Нурлатской городской прокуратуре предпринимателю выплачен  долг по контракту

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в связи с обращением индивидуального предпринимателя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *