В 2024-2025 годах в республике рассчитывают отремонтировать 256 медицинских объектов и приобрести оборудование для ФАПов

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Татарстане планируется строительство шести поликлиник, четырех центров врача общей практики (ВОП) и 58 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в период с 2024 по 2025 год.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Татарстане планируется строительство шести поликлиник, четырех центров врача общей практики (ВОП) и 58 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в период с 2024 по 2025 год. Три поликлиники предполагается построить в Казани, одну в Нижнекамске, а также завершить строительство поликлиники в казанском ЖК «Салават Купере». Также планируется возведение ВОП в Казани и Альметьевске

В рамках программы капитального ремонта 415 медицинских учреждений, уже отремонтировано 159 объектов, а в 2024-2025 годах планируется отремонтировать еще 256 медицинских объектов. Дополнительно, предусмотрено приобретение медицинского оборудования для оснащения ФАПов центральных районных больниц.

В период с 2021 по 2022 год в Татарстане было построено 44 объекта здравоохранения, включая поликлиники, врачебные амбулатории, детское поликлиническое отделение, центр врача общей практики и ФАПы. Завершено строительство детской поликлиники в поселке Дербышки в Казани и многопрофильной поликлиники в поселке Осиново Зеленодольского района.

Для обеспечения сельских поликлиник в 2021-2022 годах было поставлено и введено в эксплуатацию 2847 единиц медицинского оборудования, включая аппараты КТ и МРТ, флюорографы, маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, холтеры ЭКГ и АД.

Кроме того, в период с 2021 по 2023 годы в рамках нацпроекта было приобретено 526 единиц автомобильного транспорта. Национальные проекты в сфере здравоохранения осуществляются по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Автор

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *