15.03.2024

Управление здравоохранения Казани о кори: «В школе было много отказников от прививок»

Ученик первого класса казанской школы, у которого выявили корь, а также пятеро человек с подозрением на корь госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени Агафонова.

Ученик первого класса казанской школы, у которого выявили корь, а также пятеро человек с подозрением на корь госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени Агафонова. Пациенты не были привиты, у них оформлены отказы от вакцинации. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Казани.

Напомним, сегодня в Управлении Роспотребнадзора по РТ подтвердил корь в казанской школе. У первоклассника школы №18 диагностировали корь, еще четверо учеников и одна учительница под подозрением.

Также в школе большое количество отказников от прививок против кори, и именно они – 116 человек – не допущены в школу.

«Сейчас пациентам оказывается необходимая медицинская помощь. Медицинскими работниками проводится вакцинация от кори всем, кто мог контактировать с больными», – отметили в Управлении здравоохранения города.

Минздрав Татарстана и Роспотребнадзор по РТ призывают придерживаться Национального календаря профилактических прививок и своевременно проходить вакцинацию.

Последние новости

В Казани ко Дню России организуют праздник за ₽9,5 млн

Концерт пройдет у Центра семьи «Казан». В Казани ищут исполнителя, который займется организацией и проведением праздничной программы в День России.

Руководитель Пестречинского района возглавит представительство РТ в Беларуси

Информацию сообщил Раис РТ Рустам Минниханов. Руководитель Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов покидает свой пост.

Сильный ветер и до 10 градусов тепла ожидается в Бугульме 15 апреля

Температура воздуха не поднимется выше 10 градусов тепла. Сегодня, в понедельник, в Бугульме ожидается слабый дождь и сильные порывы ветра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *