Ученые ВНИИЗЖ разработали набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц

Набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц подтипов H5 и H7 разработали ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц подтипов H5 и H7 разработали ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

 «Разработан набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц подтипов H5 и H7 в реакции торможения гемагглютинации «Грипп птиц Н5/Н7 РТГА Вет», и в настоящее время выпущена и успешно реализована первая серия набора», – сообщили в пресс-службе ВНИИЗЖ.

В центре уточнили, что в состав набора входят компоненты на основе актуальных штаммов вируса гриппа птиц подтипов H5 и H7, специально отобранные с учетом современной эпизоотической ситуации и биологических свойств вирусов.

Такой набор может быть использован для проведения широких мониторинговых исследований среди сельскохозяйственных птиц и в дикой фауне, а также для контроля напряженности поствакцинального иммунитета среди иммунизированного поголовья домашних птиц.

Ученые отметили, что высокопатогенный грипп птиц (ВГП) является острым высококонтагиозным (заразным) заболеванием. Падеж поголовья при ВГП может достигать 100%.

«На сегодняшний день вирус гриппа птиц обнаружен у домашних и диких птиц в более чем 60 странах, включая Российскую Федерацию. Данное заболевание подлежит обязательному уведомлению Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ)», – прокомментировали во ВНИИЗЖ.

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *