Тигренок Луна, изъятая у наркоторговцев как вещдок, умерла из-за болезни

Сначала у маленького хищника обнаружили катаракту, а после и ряд других тяжелых заболеваний Лика ИСАЕВА Как ни странно но о том, что из-за ряда тяжелых болезней в казанском зоопарке скончалась тигренок Луна ,

Сначала у маленького хищника обнаружили катаракту, а после и ряд других тяжелых заболеваний Лика ИСАЕВА

Как ни странно но о том, что из-за ряда тяжелых болезней в казанском зоопарке скончалась тигренок Луна , стало известно во время заседания в Верховном суде Татарстана. Там приступили к рассмотрению уголовного дела о нарколаборатории в благотворительном фонде и продаже сделанной там "синтетики".

Напомним, в феврале этого года в Набережных Челнах накрыли целую группу предполагаемых наркодилеров. Так, при задержании братьев Шамсутдиновых - Тимура и Ильдуса, а также президента благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавида Магеррамова, в доме последнего и нашли тигренка Луну. Хищника изъяли в качестве вещдока. Оказалось, что тигренка Магеррамов незаконно подарил своей жене.

Женщина в итоге отказалась от прав на хищника и когда это было официально закреплено, то Луну передали в казанский зоопарк, так как там для этого хищника есть необходимые условия для содержания.

Но ветеринары выяснили, что маленькая тигрица получила заболевания глаз - катаракту, а также глаукому. По мнению специалистов, хищника слишком часто снимали с фотовспышкой, и это повлияло на ее зрение. Операцию провели, но позже установили, что одними глазами проблемы Луны не ограничились. Обследование показало, что животное имеет тяжелые заболевания. В результате которых животное в итоге и погибло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *