Тема Всемирного дня ребенка 2022 года:  Инклюзия для каждого ребенка
16.11.2022

Тема Всемирного дня ребенка 2022 года: Инклюзия для каждого ребенка

Всемирный день ребёнка (Universal Children's Day) отмечается ежегодно 20 ноября.

Всемирный день ребёнка (Universal Children's Day) отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвящённого деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 20 ноября — важная веха в становлении прав ребенка. В этот день в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла приняла Декларацию прав ребенка , а в 1989 году —  Конвенцию о правах ребенка . С 1990 года во Всемирный день ребенка отмечается годовщина принятия этих основополагающих документов в области защиты прав ребенка. Всемирный день ребенка является прекрасной возможностью для защиты прав детей и развития среды, дружественной по отношению к детям во всем мире, путем диалога и активных действий.

Во Всемирный день ребенка проходят акции в крупных городах. Говорится о масштабах проблем и способах их преодоления. Известные деятели культуры, искусств, звёзды шоу-бизнеса записывают видеоролики. В них призывают людей заботливо и внимательно относиться к детям, не быть безразличными к трудностям, с которыми они сталкиваются. Транслируются программы, посвящённые вопросам воспитания. Благотворительные фонды проводят сбор денег, вещей, учебников для детских домов и малоимущих семей.

Детский фонд ООН проводит активную деятельность, направленную на сохранение детского здоровья от раннего возраста и до юности. Фонд работает и в направлении обеспечения надлежащего медицинского наблюдения для беременных женщин во время беременности, родов и послеродового периода. Также проводятся консультации и обучение женщин медицинским знаниям, чтобы они имели возможность самостоятельно оказывать ребёнку первую помощь и справляться с симптомами болезней в домашних условиях.

Особое внимание Детский фонд ООН уделяет созданию надлежащих условий жизни для детей, потерявших родителей из-за ВИЧ/СПИДа, борется за равные права и терпимое отношения общества к женщинам и детям, инфицированным ВИЧ.

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка помогает семьям в трудных жизненных ситуациях, защищает детей от насилия и жестокого обращения, а также сотрудничает с местными и федеральными органами власти, осуществляет независимую оценку соблюдения прав детей, представляет их интересы в судах, способствует разработке соответствующего законодательства.

В современном мире, несмотря на научно-технический прогресс, всё ещё немало нерешённых проблем, связанных с благополучием детей и обеспечением их здоровья. От того, какими вырастут наши дети, зависит, как и в каком мире предстоит жить в будущем всему человечеству.


Последние новости

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан предостерегает о недопустимости нарушений обязательных требований  земельного законодательства РФ

30 ноября 2022 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено выездное обследование   земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:09:290401:119 общей площадью 113,5

Арендатору 83 га объявлено  предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:33:030713:50, общей площадью 83 га,

Антикоррупционный бюллетень за декабрь

Инспекция государственного строительного надзора РТ выпустила антикоррупционный бюллетень за декабрь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *