23.05.2023

Татарстанские врачи спасли беременную женщину с раком четвертой стадии

Медики из Татарстана спасли жизнь не только беременной женщине, но и ее малышу.

Медики из Татарстана спасли жизнь не только беременной женщине, но и ее малышу. Причем у будущей мамы, которой вот-вот предстояло родить, была четвертая стадия рака молочной железы. В спасении участвовали специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера Татарстана, перинатального центра РКБ и 16-й городской больницы Казани.

Беременность у пациентки из Альметьевска протекала нормально. Пока однажды утром из-за плохого самочувствия она не упала. Врачи установили, что у женщины перелом бедренной кости. Оказалось, что его вызвали метастазы, поделился заведующий отделением опухолей костей, мягких тканей и кожи РКОД имени Сигала Ильдар Сафин .

- Дело в том, что диагностировать рак молочной железы на фоне беременности крайне сложно. Когда грудь готовится к кормлению, она становится очень плотной, и опухоль практически невозможно найти. В последнюю очередь думают о том, что опухоль может быть в таком молодом возрасте. Пациентке всего 38 лет. Вызывают онкологов, мы начинаем ее обследовать и находим опухоль в молочной железе. Делаем биопсию и понимаем, что попутно есть ещё осложнения, которые могут быть фатальными и погубить пациентку в течение кратчайших сроков, - пояснил врач.

Медики вначале провели кесарево сечение, а затем приступили к лечению пациентки. Это произошло два года назад. Женщина до сих пор продолжает лечение. При этом мама и малыш живут обычной жизнью, сообщили медики.

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *