Татарстанцу удаленное ребро заменили сделанной на 3D-принтере копией

В Татарстане онкологи впервые заменили пациенту ребро копией, которая напечатали на 3D-принтере.

В Татарстане онкологи впервые заменили пациенту ребро копией, которая напечатали на 3D-принтере. Об этом Inkazan сообщили в управлении здравоохранения Набережных Челнов.

Уникальная операция прошла в городском онкодиспансере. Там же у 61-летнего мужчины нашли опухоли в груди. У пациента есть сахарный диабет второго типа, а в прошлом году он перенес инсульт и пластику митрального сердечного клапана.

Во время обследования выяснилось, что у мужчины также есть хондросаркома, злокачественное образование быстро развивалось. Последние месяцы пациент жаловался на нескончаемую боль, анальгетики ему не помогали.

В результате мужчине удалили опухоль. Для этого пришлось разрешать часть ребер. Вместо них установили индивидуальный имплантат, сделанный на 3D-принтере. В Татарстане подобную операцию сделали впервые. Операция длилась около четырех часов. Сейчас пациент идет на поправку.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *