Стафилококковое пищевое отравление
Стафилококковое пищевое отравление - это распространенное заболевание, вызванное токсинами бактерии Staphylococcus aureus.
Стафилококковое пищевое отравление - это распространенное заболевание, вызванное токсинами бактерии Staphylococcus aureus. Оно может привести к неприятным симптомам, включая рвоту, желудочные боли и диарею.
Как предотвратить отравление? Следуйте нескольким простым правилам.
1. Соблюдайте элементарные нормы гигиены на кухне. Регулярно мойте руки и используйте чистые кухонные принадлежности: столовые приборы, ножи, доски, полотенца, губки и тряпки для уборки.
2. Храните продукты правильно. Избегайте перекрестного заражения. Например, не стоит хранить мясные продукты с фруктами на одной полке. Проверяйте сроки годности продуктов в своем холодильнике раз в неделю и следите за температурой хранения.
3. Обязательно контролируйте степень готовности блюд. Термическая обработка пищевых продуктов – важнейший элемент профилактики кишечных инфекций.
4. Не храните готовые блюда при комнатной температуре. Лучше переложить остатки еды или часть блюда в чистый, сухой, герметичный контейнер и убрать в холодильник.
5. Избегайте употребления пищи, приготовленной в сомнительных заведениях общепита.
Если вы подозреваете, что столкнулись с пищевым отравлением, обратитесь к врачу. Он проведет необходимые исследования и назначит соответствующее лечение.
Соблюдайте правила гигиены, проверяйте чистоту, свежесть и качество того, что вы едите или собираетесь съесть. Будьте здоровы!
Источник – Санпросвет.
Как предотвратить отравление? Следуйте нескольким простым правилам.
1. Соблюдайте элементарные нормы гигиены на кухне. Регулярно мойте руки и используйте чистые кухонные принадлежности: столовые приборы, ножи, доски, полотенца, губки и тряпки для уборки.
2. Храните продукты правильно. Избегайте перекрестного заражения. Например, не стоит хранить мясные продукты с фруктами на одной полке. Проверяйте сроки годности продуктов в своем холодильнике раз в неделю и следите за температурой хранения.
3. Обязательно контролируйте степень готовности блюд. Термическая обработка пищевых продуктов – важнейший элемент профилактики кишечных инфекций.
4. Не храните готовые блюда при комнатной температуре. Лучше переложить остатки еды или часть блюда в чистый, сухой, герметичный контейнер и убрать в холодильник.
5. Избегайте употребления пищи, приготовленной в сомнительных заведениях общепита.
Если вы подозреваете, что столкнулись с пищевым отравлением, обратитесь к врачу. Он проведет необходимые исследования и назначит соответствующее лечение.
Соблюдайте правила гигиены, проверяйте чистоту, свежесть и качество того, что вы едите или собираетесь съесть. Будьте здоровы!
Источник – Санпросвет.
Последние новости

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля
YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.
Клещи обожают кусать людей с этой группой крови
Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье
Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Нерюнгри