«Шнуровка» развивает моторику и речь

Сегодня в Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошло занятие по социальной реабилитации.

Сегодня в Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошло занятие по социальной реабилитации.

В индивидуальных занятиях использовалось такое упражнение, как «Шнуровка». Оно является отличным средством для развития и улучшения мелкой моторики.

Известно, что пожилые люди часто сталкиваются с такой проблемой, как слабая моторика: им тяжело писать, перебирать мелкие предметы, застегивать пуговицы – пальцы быстро устают от напряжения и перестают слушаться.

Для предупреждения этой проблемы специалист по социальной реабилитации дома-интерната и проводит на регулярной основе реабилитационные занятия, развивающие моторику пальцев, мышечную силу рук, координацию движений, речевые навыки, усидчивость, внимательность.

«Шнуровка» – один из наиболее эффективных способов совершенствования мелкой моторики. Цель такого упражнения – повысить ловкость и подвижность пальцев и кистей, улучшить сенсомоторные способности и речевые навыки человека.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *