13.03.2023

Российские производители ветпрепаратов замещают импортные лекарства

Спрос на отечественные ветеринарные препараты растет и российские компании активно работают в рамках импортозамещения.

Спрос на отечественные ветеринарные препараты растет и российские компании активно работают в рамках импортозамещения. Об этом рассказал директор компании NITA-FARM, кандидат химических наук Олег Жуков.  «Правильная идея: не все подряд замещать, а смотреть, что мы можем сделать лучше других», – отметил эксперт. Он добавил, что благодаря послаблениям при регистрации отечественных лекарств для животных компания NITA-FARM выпустила на рынок 10 новых препаратов. В их числе антибиотик для домашних животных, который является аналогом импортного лекарства. Олег Жуков рассказал, что значит для отрасли производства ветеринарных препаратов присвоение отдельных кодов в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), и прокомментировал концепцию развития отрасли, которая сейчас обсуждается в России. В частности, к 2030 году планируется в 5 раз нарастить отечественное производство лекарств для животных. Говоря о ввозе компонентов из-за рубежа, спикер сообщил, что пришлось переориентироваться на поставки ряда компонентов из Индии и Китая. Кроме того, предприятие развивает экспортное направление, рассматривает новые рынки сбыта для своей продукции. В числе новых направлений эксперт назвал рынки Ирана и Северной Африки.   Источник

Последние новости

В 2023 году 432 молодые семьи из Татарстана приобрели жилье по программе «Молодая семья»

В настоящее время идет заявочная кампания на получение государственных выплат молодым семьям в 2025 году по программе «Молодая семья» — субсидии «Обеспечение жильем молодых семей».

В России создадут цифровые профили пациентов для выработки рекомендаций пациентов по сохранению здоровья

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочей поездки в Чувашию рассказал о создании цифровых профилей пациентов.

Как защититься от клещей и что делать в случае укуса

С приходом тепла мы начали чаще уделять время прогулкам на свежем воздухе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *