Россиянка пожаловалась врачам на отравление и проснулась с новым сердцем

Новосибирские врачи спасли пациентку, которая поступила в инфекционную больницу с жалобами на плохое самочувствие и была уверена, что отравилась.

Новосибирские врачи спасли пациентку, которая поступила в инфекционную больницу с жалобами на плохое самочувствие и была уверена, что отравилась. Оказалось, что у женщины умирает сердечная мышца и требуется срочная пересадка сердца.

Сама пациентка рассказала, что помнит произошедшее смутно — только то, как вызвала скорую из-за подозрений, что отравилась, и как ее переводили из инфекционной больницы в первую горбольницу Новосибирска. «А в следующий момент — я открываю глаза в реанимации, — приводит агентство ее слова. — Мне говорят: "Здравствуйте, вы находитесь в Центре Мешалкина, вам выполнили трансплантацию сердца". Я не поверила своим ушам», сообщает РИА Новости.

Точный диагноз специалисты не могли поставить около недели, в течение которой пациентка находилась в медикаментозном сне — жизнь ее поддерживалась только специальным аппаратом. На фоне гибели сердечной мышцы неизвестной этиологии у нее до критических значений снизилась насосная функция сердца. Было принято решение о трансплантации, которое поддержал сын женщины.   Операция прошла успешно и россиянку выписали спустя два месяца. Ей предстоит курс реабилитации.

---
Татпресса.ру

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *