Роспотребнадзор РТ назвал причину отравления учеников казанской гимназии №28

Готовые блюда были заражены золотистым стафилококком Рината СТРЕБКОВА Зараженными оказались готовые макароны и рис.

Готовые блюда были заражены золотистым стафилококком Рината СТРЕБКОВА

Зараженными оказались готовые макароны и рис.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стала известна причина массового пищевого отравления в казанской гимназии №28. Напомним, что в период с 23 по 24 ноября с признаками пищевого отравления обратился 21 человек – 20 учеников и 1 преподаватель. Трех из них госпитализировали.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Татарстана, причиной стало заражение золотистым стафилококком, которым были загрязнены готовые вторые блюда, а именно рис и макароны. Источником загрязнения готовых блюд стал один из работников школьной столовой. После проверки сотрудника отстранили от работы.

Отметим, что отравлением детей в казанской гимназии обещали доложить председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Последние новости

Как работает залог автомобиля: простыми словами о сложной процедуре

Подробный разбор того, как устроена процедура авто-залога, какие этапы проходит владелец и что важно знать заранее.

Что дают «категории» прав: А, B, C и CE – кому и зачем?

Подробно разбираемся, какие водительские категории существуют, в каких случаях они необходимы и почему переподготовка становится важной частью профессионального и личного развития.

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Россоши

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *