Разработка вакцин от COVID-19 вошла в нацпроект “20 главных событий России за 20 лет”

Холдинг 1MI при поддержке автономной некоммерческой организации “Институт развития интернета” представляет национальный проект “20 главных событий России за 20 лет”.

Холдинг 1MI при поддержке автономной некоммерческой организации “Институт развития интернета” представляет национальный проект “20 главных событий России за 20 лет”. Основная цель проекта - выяснить, какие эпизоды современной истории больше всего повлияли на жизнь молодого поколения.

В исследовании участвовали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их ответы изучили социологи, журналисты и политические аналитики. Об этом информирует vostokmedia.com .

Пандемия коронавирусной инфекции не только стала серьезным испытанием для всего государства, но и дала мощнейший толчок развитию современной медицинской науки, так как возникла острая нехватка оборудования и препаратов.

Многие страны во время пандемии пыталась перехватить дефицитные медтехнику, медикаменты, а также средства индивидуальной защиты. Так, товаром номер один стала медицинская маска. Буквально за несколько месяцев Россия смогла организовать массовое производство средств защиты, а также направить их в медицинские учреждения и стабилизировать рынок.

Наиболее яркий момент связан с разработкой препаратов от коронавируса. Первым препаратом стал “Спутник V”, эффективность которого оценили в 92%. Впоследствии препарат одобрили для применения в тридцати странах мира. Позднее на рынок были выпущены “ЭпиВакКорона”, “Ковивак”, а также Sputnik Light - облегченная версия “Спутника V”.

На борьбу с инфекцией Россия потратила более 300 млрд рублей. Производством вакцин занимались семь научных центров. Кроме того, были запущены более тридцати проектов фармацевтического и медицинского производства, ориентированных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Для их финансирования были привлечены более 10 млрд рублей.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *