Рамиль Муллин порекомендовал нижнекамцам три раза в день измерять давление

В понедельник на планерке в администрации Нижнекамска главной темой стал вопрос здоровья населения.

В понедельник на планерке в администрации Нижнекамска главной темой стал вопрос здоровья населения.

Перед началом планерки руководители измерили давление. Процедура важная, ведь повышенное или пониженное давление может привести к серьезным заболеваниям кровообращения — инсульту или инфаркту. У мэра города Рамиля Мулинна давление почти как у космонавта, заключили медики. Но вот таким результатом могут похвастаться далеко не все.

«Сегодня 34 человека измерили артериальное давление, у десяти из них — высокие цифры», — заметил главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Руслан Валеев.

Скрининг — диспансерное обследование — один из факторов сохранения здоровья. По словам главного врача, оно позволяет выявить онкологию на ранних стадиях, проблемы с кровообращением и другие серьезные заболевания. Рамиль Муллин порекомендовал всем взять за привычку три раза в день мерить давление, раз в месяц сдавать анализы на сахар, холестерин и т. д. И конечно же, не забывать о пеших прогулках, заниматься спортом, правильно питаться.

«У нас это должно идти с детства. Сегодня ремонтируют спортшколы, детские площадки — это всё нацелено на то, чтобы мы прививали эту культуру», — говорит мэр Нижнекамска, глава НМР Рамиль Муллин.

Пройти диспансеризацию нижнекамцы могут как в поликлиниках, так и в консультативно-диагностической поликлинике на ул. Ахтубинской, 11. Недавно там открылся дополнительный пункт. Обследование занимает около часа.

Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *