Представители Казанской епархии посетили Министерство здравоохранения РТ
17.11.2022

Представители Казанской епархии посетили Министерство здравоохранения РТ

15 ноября в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялась встреча первого заместителя министра Альмира Абашева и представителей Казанской епархии,

15 ноября в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялась встреча первого заместителя министра Альмира Абашева и представителей Казанской епархии, ответственных за социальную работу  — руководителя отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями иеромонаха Романа (Модиным) и координатора социальных проектов Ольги Варгановой.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся открытия молельных комнат в медицинских учреждениях и доведения до больных информации о возможности пригласить священника в палату.

Отец Роман рассказал руководству Минздрава РТ о действующих в Казани Свято-Елизаветинских курсах по уходу за больными, после чего было принято решение о сотрудничестве епархии и министерства в сфере подготовки добровольцев.

«Чтобы священники могли общаться с больными, Министерство здравоохранения РФ разработает регламент. Это будет закреплено в законе „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации “. Священнослужители смогут посещать пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Кроме того, необходимо создать условия для проведения религиозных обрядов в стационарах. Священники сейчас имеют право посещать больных, но некоторые моменты нуждаются в уточнении. Сотрудничество Казанской епархии и Минздрава РТ будет продолжено», — отметила Ольга Варганова.

В завершение представители Казанской епархии поблагодарили Альмира Рашидовича за встречу и сотрудничество.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *