Правила школьных перекусов

Во время учебы очень важно, чтобы питание школьника было сбалансировано, ведь это залог его здоровья, бодрости и активности.

Во время учебы очень важно, чтобы питание школьника было сбалансировано, ведь это залог его здоровья, бодрости и активности. Важную роль в жизни школьников играют перекусы.

Правильный перекус должен содержать медленные углеводы, белки, жиры и клетчатку.

Медленные углеводы перевариваются и усваиваются организмом медленно, постепенно высвобождая энергию. Они содержат много клетчатки и питательных веществ. Хорошим вариантом таких углеводов является хлеб. Зерновой, ржаной или лаваш из цельнозерновой муки. Хлеб из обычной очищенной пшеничной муки особой пользы не несет.

Источником белка могут быть:
- отварное или запеченное мясо;
- яйцо;
- творог;
- молоко и кисломолочные продукты.

Жиры содержатся в:
- орехах;
- оливках;
- авокадо;
- мягких сырах (моцарелла, адыгейский).

Ну и конечно же фрукты и овощи станут вкусным и полезным дополнением детских перекусов.

Роспотребнадзор не рекомендует, чтобы детские перекусы содержали:
- колбасы;
- кремовые кондитерские изделия;
- шоколад;
- вафли;
- сладкую газировку.

Источник – Роспотребнадзор.

Последние новости

Профессии будущего: как подготовить ребёнка к миру технологий и цифровой безопасности

Какие навыки станут решающими через 10–15 лет и как помочь школьнику развить их уже сегодня

Пергола и материалы для её создания: что выбрать для стиля и долговечности

Сравнение популярных материалов для пергол: преимущества, недостатки, уход и выбор под разные стили

Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать

Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Люберцах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *