Полба. Все о вреде и пользе

Слышали что-нибудь про полбу? Может быть, даже пробовали? А знаете ли вы, в чем ее польза?

Слышали что-нибудь про полбу? Может быть, даже пробовали? А знаете ли вы, в чем ее польза? Сейчас расскажем!

Полба богата витаминами группы В, Е и К, фосфором, калием, кальцием, магнием, селеном, железом, клетчаткой.

Доказано, что крупа способствует не только улучшению работы желудочно-кишечного тракта, но и похудению. Она показана для диабетиков, так как помогает нормализовать уровень сахара в крови.

К сожалению, полбу ни в коем случае нельзя употреблять при целиакии, обострениях болезней ЖКТ.

Чтобы крупа сохранила все полезные свойства и вкус, необходимо ее тщательно промывать. Уверены, что вы знаете об этом, но повторенье – мать ученья. Поэтому просто залейте крупу водой, перемешайте, затем слейте воду. Повторите эту процедуру два-три раза.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане

За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболеваний, что на 15% ниже эпидемического порога.

Последствия изменения климата для сельского хозяйства в России

Как климатические изменения влияют на урожай и экономику страны.

Открытый родительский день в реабилитационном центре «Доверие»

Родители узнали о возможностях лыжной базы для детей с ограниченными возможностями.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ноябрьске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *