Об обследованиях семенного картофеля и почвенных образцов на выявление карантинных объектов

     В 12 районах Чувашской Республики, занимающихся в основном выращиванием картофеля, установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинному объекту - золотистой картофельной нематоде.

     В 12 районах Чувашской Республики, занимающихся в основном выращиванием картофеля, установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинному объекту - золотистой картофельной нематоде. Несмотря на то, что заражены бывают частные хозяйства, нет гарантии, что нематода не может быть перенесена сельскохозяйственной техникой или не «приедет» с зараженным посадочным материалом, который не прошел исследования в лаборатории.

Специалистами ФГБУ «Татарская МВЛ» ведется обследование сельскохозяйственных предприятий с отбором почвенных образцов с картофельных полей. В целях нераспространения этой болезни, специалисты ФГБУ «Татарская МВЛ» рекомендуют руководителям торгующих хозяйств и покупателям на семенные цели, провести обследование подкарантинной продукции и полей для посадки картофеля с целью выявления как золотистой картофельной нематоды, так и других опасных болезней, таких как рак или бурая бактериальная гниль картофеля.

 

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *