02.04.2024

Нижнекамцам напомнили, из каких этапов состоит диспансеризация

В этом году диспансеризации подлежит более 110 тысяч жителей Нижнекамска.

В этом году диспансеризации подлежит более 110 тысяч жителей Нижнекамска. В поликлиниках созданы все условия.

Пункты профосмотра работают 6 дней в неделю. По будням с 7 до 19, в субботу – с 7 до 15. Причем в нынешнее время анализы необязательно сдавать с утра натощак. Достаточно выдержать 3-х часовую паузу после последнего приема пищи. На все про все затрачивается от 20 до 40 минут.

«Это очень важно, у меня два года назад показал полип в кишечнике. Я пришла и за полчаса все сдала», - сказала Нина Федотова.

Диспансеризация походит в несколько этапов. Сначала – анкетирование. Измеряют рост, вес и артериальное давление. Потом регистрируются, сдают анализы, ЭКГ, флюорографию, маммографию и смотровой кабинет. Здесь главное пройти все от и до. Это касается и анализов.

«К сожалению, в прошлом году порядка 8 тысяч не допрошли эти мероприятия, то есть не принесли какие-то анализы и, соответственно, сами себя лишили возможности бесплатно проверить свое здоровье», - отмечает главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Руслан Валеев.

Записаться на диспансеризацию можно через портал Госуслуг, туда и будут направлены результаты обследования. Если вдруг у пациента выявили какой-нибудь сбой, то его направляют на углубленное обследование.

Помимо этого, в Нижнекамске начнет свою работу передвижные комплексы. По субботам население сможет пройти флюорографию и маммографию в торговом центре «Рамус Молл». Также в скором времени согласно графику медики будут объезжать все населенные пункты района.

Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *