Настоящее предновогоднее чудо. Врачи РКБ помогли жительнице Туркменистана

 Беременная Нурджан Бабаджанова вовзращалась на родину через Казань из Саратова- там она сдавала сессию.

 Беременная Нурджан Бабаджанова вовзращалась на родину через Казань из Саратова- там она сдавала сессию. Но рейс отложили, а у женщины начались преждевременные схватки. Медикам пришлось не только принимать роды, но и решать юридический казус- ведь прилетела Нуржан одна, а вылетать нужно уже двоим. Об истории со счастливым концом- Ралина Абрамова.

 Он родился совсем крошечным — чуть больше двух килограммов. Сейчас Сердар — так назвала своего малыша Нурджан Бабаджанова —  хорошо ест и набирает вес. Беременность протекала без осложнений, поэтому пропустить сессию, а учится она  в Саратове даже мысли не возникало, говорит молодая женщина.

 Нурджан Бабаджанова: «Об этом я не думала. Честно. Просто у меня срок в декабре был. У нас семья в Ашхабаде уже ждет нас».

 Сессию Нурджан Бабаджанова и успешно закрыла, и через Казань с пересадками  собралась домой. Но рейс в Туркменистан отложили на три дня. Между тем, срок визы истекал. От расстройства девушке стало плохо прямо в аэропорту. Ее доставили в РКБ.

 Фарида Шагимарданова, заведующая отделением Патологии новорожденных и недоношенных детей РКБ: «Пациентка экстренно поступила в наше учреждение уже с начавшейся родовой деятельностью. Были приняты роды. Ребенок родился преждевременно. Его сопровождали те стандартные проблемы, которые сопровождают недоношенных детей».

 Пока малыша выхаживали медики, Нурджан пришлось  ломать голову над юридическим казусом. Ведь приехала она одна, а уезжать предстоит уже с сыном, на которого нет никаких документов.  И в этом  деле помогли медики-   созванивались с посольством Туркменистана в Москве. Новорожденный уедет на родину к маме — по визе. За молодую женщину — переживала вся больница.

 Рафик Гатин, начальник службы безопасности РКБ: «Я очень рад. У меня у самого пятеро внуков. Когда рождается новый человек — это всегда хорошо. Надо всегда людям помогать».

 Провожали ее тоже всем отделением. При выписке Нурджан с малышом встречал земляк, помог с чемоданами и проводил маму с сыном в аэропорт.

 Гадам Искендеров: «Нурджан — моя соседка. Она попала в больницу, и я захотел ей помочь».

 В Ашхабаде Нурджан с малышом ждут родственники и друзья. Там, за праздничным столом, обязательно прозвучат и слова благодарности всем, кто помогал девушке в Казани.

 

 

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *