На пересечении проспектов: в Нижнекамске построят спорткомплекс с 50-метровым бассейном

В Нижнекамске готовятся к началу строительства 50-метрового бассейна. Это будет первый водный объект олимпийского уровня в городе.

В Нижнекамске готовятся к началу строительства 50-метрового бассейна. Это будет первый водный объект олимпийского уровня в городе. Земельный участок уже выделен, а текущие вопросы обсудили во время визита в город депутата Госдумы РФ Ирека Зиннурова.

Комплекс расположится на участке в 1,6 гектара на пересечении трех центральных проспектов: Химиков, Вахитова и Шинников. За основу проекта планируют взять «Мирас» в Альметьевске. Там, помимо 50-метрового бассейна, работает тренажёрный зал, центр активного долголетия, спортивные секции, финская сауна, кафе правильного питания и др.

Строительство в рамках государственно-частного партнерства будет вести группа компаний «ТАИФ». Что касается содержания комплекса, этот вопрос решается. «Мы говорим о последующих оперативных расходах, то есть, за счет каких средств будет осуществляться содержание не только объекта, но и детских спортивных школ, и тех направлений, которые там будут развиваться», - пояснил заместитель генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Родион Булашов . Аналогичный объект в Альметьевске

Вопрос курируют не только промышленники – городские власти под руководством Айдара Метшина ведут детальную проработку проекта, задействованы также представители Минспорта РТ и Федерации водного поло Татарстана.

«Благодаря «Нижнекамскнефтехиму» всё-таки сделаем хороший, полноценный бассейн, чтобы он был достойной картинкой города, - рассказал о планах Ирек Зиннуров. - Как визитная карточка в Казани есть Дворец водных видов спорта, вот и в вашем городе должен быть такой объект, чтобы показывать всем», - считает депутат, в 2000 году выигравший серебро по водному поло на Олимпиаде в Сиднее.

пресс-служба Главы НМР

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *