«Мясной клей»: диетолог рассказала, в каких продуктах содержится вредная добавка
Фермент трансглютаминаза, или «мясной клей», впервые синтезировали в 1969 году для придания фаршу однородной и удобной для обработки структуры.
Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что производители могут добавлять вредный фермент в мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, творог, творожные сырки и йогурты.
Добавку не указывают на упаковке, но при проведении выборочных проверок эксперты обнаруживают ее в составе некоторых мясных и молочных продуктов. Применение трансглютаминаза обходится производителям значительно дешевле натуральной качественной закваски, объяснила врач.
«Мясной клей» может вызывать у человека непереносимость глютена, воспалительные заболевания кишечника и аутоиммунные заболевания кожи. Об этом Солнцева сообщила в интервью «АиФ».
Фото: freepik.com
https://tnv.ru
Последние новости

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля
YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.
Клещи обожают кусать людей с этой группой крови
Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье
Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.