06.02.2024

«Мясной клей»: диетолог рассказала, в каких продуктах содержится вредная добавка

Фермент трансглютаминаза, или «мясной клей», впервые синтезировали в 1969 году для придания фаршу однородной и удобной для обработки структуры.

Фермент трансглютаминаза, или «мясной клей», впервые синтезировали в  1969 году для придания фаршу однородной и  удобной для обработки структуры. Сегодня эта добавка запрещена в  России.

Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что производители могут добавлять вредный фермент в  мясные и  рыбные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, творог, творожные сырки и  йогурты.

Добавку не  указывают на  упаковке, но  при проведении выборочных проверок эксперты обнаруживают ее  в  составе некоторых мясных и  молочных продуктов. Применение трансглютаминаза обходится производителям значительно дешевле натуральной качественной закваски, объяснила врач.

«Мясной клей» может вызывать у  человека непереносимость глютена, воспалительные заболевания кишечника и  аутоиммунные заболевания кожи. Об  этом Солнцева сообщила в  интервью «АиФ».

Фото: freepik.com

https://tnv.ru

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *