«Мясной клей»: диетолог рассказала, в каких продуктах содержится вредная добавка

Фермент трансглютаминаза, или «мясной клей», впервые синтезировали в 1969 году для придания фаршу однородной и удобной для обработки структуры.

Фермент трансглютаминаза, или «мясной клей», впервые синтезировали в  1969 году для придания фаршу однородной и  удобной для обработки структуры. Сегодня эта добавка запрещена в  России.

Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что производители могут добавлять вредный фермент в  мясные и  рыбные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, творог, творожные сырки и  йогурты.

Добавку не  указывают на  упаковке, но  при проведении выборочных проверок эксперты обнаруживают ее  в  составе некоторых мясных и  молочных продуктов. Применение трансглютаминаза обходится производителям значительно дешевле натуральной качественной закваски, объяснила врач.

«Мясной клей» может вызывать у  человека непереносимость глютена, воспалительные заболевания кишечника и  аутоиммунные заболевания кожи. Об  этом Солнцева сообщила в  интервью «АиФ».

Фото: freepik.com

https://tnv.ru

Последние новости

Проблемы с водоснабжением в крупных городах России

Города сталкиваются с серьезными вызовами в обеспечении населения водой

Сотрудничество между духовными семинариями Казани и Николо-Угрешска

Подписан договор о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Арзамасе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *