Министерство цифрового развития РТ приняло участие в общественном совете «Татнефти» по вопросам развития здравоохранения

Сегодня первый заместитель министра цифрового развития государственного управления,

Сегодня первый заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Булат Исмагилов и специалисты Центра Цифровой Трансформации РТ презентовали проект развития цифрового здравоохранения в Республике Татарстан на общественном совете ПАО «Татнефть». В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и глава Альметьевского района РТ Тимур Нагуманов.

В ходе своего выступления Булат Исмагилов рассказал о цифровой платформе, которая разрабатывается совместно с Министерством здравоохранения РТ и проектируется с учетом мнений всех участников системы здравоохранения – пациентов, врачей, руководителей, представителей коммерческой медицины. Первый замминистра отметил, что при создании платформы будут разработаны стандарты хранения, передачи и обработки данных, которые позволят обеспечить их безопасность, обработку и использование для предоставления пациентам удобных сервисов и услуг. «Основная задача внедрения цифровых решений – устранение проблем и неудобств конкретного гражданина и предоставление ему проактивной медицины», - подчеркнул Булат Исмагилов.

Команда Минцифры РТ также предложила при разработке цифровой платформы объединить усилия с Медико-санитарной частью ПАО «Татнефть» в части стандартов обмена и хранения данных, и реализации цифровых сервисов для граждан.

По итогам выступления было принято решение сделать Альметьевск пилотным районом по внедрению цифровой платформы здравоохранения.

 

 

 

Фото: пресс-служба ПАО "Татнефть"

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *