Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

Об  этом в  разговоре с  News сообщила диетолог Алена Барредо. В  частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с  онкологическими заболеваниями желудка и  кишечника, снизить потребление красного мяса и  есть его не  чаще одного-двух раз в  неделю.

Но  даже тем, чьи родственники не  болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на  стол не  чаще трех-четырех раз в  неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от  этого продукта может затронуть кого угодно.

В  то  же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в  организме. Содержащийся в  говядине белок способствует укреплению мышц, связок и  костей, а  коэнзим Q10 нужен для сердца.

Последние новости

Более 125 тыс. врачебных консультаций – ВСК подвел итоги 2 лет работы Цифровой клиники

Страховой Дом ВСК подвел итоги работы Цифровой клиники – флагманского ДМС-сервиса онлайн-консультаций и сопровождения пациентов.

Жителям Татарстана объяснили, как избежать заражения описторхозом

Как избежать заражения описторхозом и дифиллоботриозом, объяснили жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

В Елабужском районе в зоне действия знака «Дикое животное» сбили косулю

На трассе М7 в зоне действия знака «Дикое животное» в Елабужском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *