Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

Об  этом в  разговоре с  News сообщила диетолог Алена Барредо. В  частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с  онкологическими заболеваниями желудка и  кишечника, снизить потребление красного мяса и  есть его не  чаще одного-двух раз в  неделю.

Но  даже тем, чьи родственники не  болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на  стол не  чаще трех-четырех раз в  неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от  этого продукта может затронуть кого угодно.

В  то  же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в  организме. Содержащийся в  говядине белок способствует укреплению мышц, связок и  костей, а  коэнзим Q10 нужен для сердца.

Последние новости

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха

Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Будённовске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *