Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

Об  этом в  разговоре с  News сообщила диетолог Алена Барредо. В  частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с  онкологическими заболеваниями желудка и  кишечника, снизить потребление красного мяса и  есть его не  чаще одного-двух раз в  неделю.

Но  даже тем, чьи родственники не  болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на  стол не  чаще трех-четырех раз в  неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от  этого продукта может затронуть кого угодно.

В  то  же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в  организме. Содержащийся в  говядине белок способствует укреплению мышц, связок и  костей, а  коэнзим Q10 нужен для сердца.

Последние новости

Новый закон о жилищно-накопительных вкладах в России

Скорое вступление в силу нового законодательства может изменить рынок жилья.

Дефицит складских площадей в России: кризис на рынке недвижимости

Эксперты предупреждают о нехватке складов и высоких затратах на строительство.

Финансовая поддержка пенсионеров в декабре 2023 года

Две пенсионные выплаты и индексация пенсий помогут пенсионерам подготовиться к праздникам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Будённовске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *