Кипяченая вода – мертвая?

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Высокая температура вызывает гибель многих видов бактерий, разрушает вредные соли и соединения хлора. Но при этом теряются и полезные микроэлементы, из-за чего кипяченую воду называют «мертвой».

Какую воду пить полезнее всего?
- Бутилированная артезианская вода, откачиваемая из глубоких скважин, – «голубая вода».
- Фильтрованная вода из-под крана.
- Талая вода, полученная путем предварительной заморозки любой питьевой воды в домашних условиях.
- Очищенная родниковая, ключевая и вода из природных питьевых источников.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха

Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Екатеринбурге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *