Кипяченая вода – мертвая?

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Высокая температура вызывает гибель многих видов бактерий, разрушает вредные соли и соединения хлора. Но при этом теряются и полезные микроэлементы, из-за чего кипяченую воду называют «мертвой».

Какую воду пить полезнее всего?
- Бутилированная артезианская вода, откачиваемая из глубоких скважин, – «голубая вода».
- Фильтрованная вода из-под крана.
- Талая вода, полученная путем предварительной заморозки любой питьевой воды в домашних условиях.
- Очищенная родниковая, ключевая и вода из природных питьевых источников.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

Скончался народный артист Башкортостана и Татарстана Фан Гависович Валиахметов

Валиахметов ушел из жизни на 73-м году, оставив яркий след в музыке.

ДТП с участием пожилой женщины в центре города

85-летняя бабушка пострадала в результате наезда автомобиля.

Премьер-министр Японии мечтает о мире без ядерного оружия

Сигэру Исиба делится своими воспоминаниями о трагедии Хиросимы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Екатеринбурге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *