02.04.2024

Каждый пятый больной раком житель Татарстана умирает в первый год обнаружения болезни

Фото: Надира Хасанова Каждый пятый больной раком житель Татарстана умирает в первый год обнаружения болезни, узнало «Реальное время» из статистических данных Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Фото: Надира Хасанова

Каждый пятый больной раком житель Татарстана умирает в первый год обнаружения болезни, узнало «Реальное время» из статистических данных Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Согласно статистике, за январь 2024 года заболевший раком человек умирал в первый год болезни в 19,3% случаев. В феврале ситуация ухудшилась — показатель стал равен 19,7%. За последний год худший показатель зафиксировали в ноябре 2023 года — 20,1%. Общий по стране показатель на февраль текущего года равнялся 18,2%.

Татарстан занимает пятое место в Приволжском федеральном округе по показателю смертности от рака в первый год обнаружения болезни. Хуже всего обстановка в Кировской области — там погибают в 24,4% случаев. Лучшей по показателю стала Республика Марий Эл — там показатели смертности ниже на 9%, чем в Кировской, — 15,4%.

Самая благоприятная обстановка по всей России приходится на Республику Алтай — в этой полосе от злокачественных образований погибают в 9,4% случаев, хуже всего — в Республике Тыве — показатели этого региона равны 28%.

Также рост смертности от рака фиксируют в Нижнекамске — с начала года умерло 464 человека. Основная причина — болезни систем кровообращения и рак. В 2023 году в Нижнекамском районе от злокачественных образований умерло 530 человек, в 2022-м — 447, в 2021 — 441, в 2020 — 470, сообщают « Челны-Биз ».

Олег Исаков

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *