Казанские кардиологи рассказали, сколько соли можно есть в сутки
Фото: Михаил Захаров Потребление поваренной соли в больших количествах приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: Михаил Захаров
Потребление поваренной соли в больших количествах приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Употребление большого количества сдобы, сладкого и поваренной соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» напомнила главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Татарстана, заместитель главного врача казанской городской клинической больницы № 7 Зульфия Ким.
«Среди факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – избыточная масса тела и неправильное питание, которое предполагает большое количество простых углеводов – сдобы и сладостей, а также поваренной соли», –сообщила спикер.
«На сегодня в правилах здорового сердца прописано, что в день можно употреблять не более 5 граммов соли. Тогда мы можем говорить о коррекции сердечно-сосудистых заболеваний, которые есть или могут развиться у человека», – отметила кардиолог.
Валерия БеловаПоследние новости
Проблемы с водоснабжением в крупных городах России
Города сталкиваются с серьезными вызовами в обеспечении населения водой
Сотрудничество между духовными семинариями Казани и Николо-Угрешска
Подписан договор о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями.
Встреча руководства Татарстана с председателем Арбитражного суда Поволжского округа
Обсуждение работы арбитражных судов в Татарстане
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку