Как сохранить зелень на зиму?

Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо.

Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо. Как сберечь витаминную зелень до зимы? Существуют 4 популярных способа:

– засушить. Укроп, петрушку и кориандр эксперты рекомендуют сушить целиком. Остальную зелень можно мелко нарубить.

– заморозить. Такой формат подойдет только для рубленой зелени. Сложите ее в пластиковые контейнеры с плотными крышками и отправьте в морозилку.

– засолить. Да, не только огурцы с помидорами подходят для такой манипуляции. Тщательно промойте зелень, измельчите, засыпьте солью. Обратите внимание: хранить в таком виде ее можно не дольше 2 месяцев.

– сделать заправку. Для подобной заготовки годятся тимьян, розмарин и орегано. Распределите зелень по формочкам для льда и залейте маслом, а потом отправьте в морозильник.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

В России принят закон о запрете продажи газосодержащих товаров детям

Новый закон направлен на защиту несовершеннолетних от токсикомании.

Курс валют на 27 ноября: рубль ослабляет позиции

Банк России сообщил о курсе валют, который вступает в силу со среды.

Новые данные о вакцинации в России

74% россиян получили прививку, что является значительным достижением в борьбе с пандемией.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *