Как сохранить зелень на зиму?

Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо.

Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо. Как сберечь витаминную зелень до зимы? Существуют 4 популярных способа:

– засушить. Укроп, петрушку и кориандр эксперты рекомендуют сушить целиком. Остальную зелень можно мелко нарубить.

– заморозить. Такой формат подойдет только для рубленой зелени. Сложите ее в пластиковые контейнеры с плотными крышками и отправьте в морозилку.

– засолить. Да, не только огурцы с помидорами подходят для такой манипуляции. Тщательно промойте зелень, измельчите, засыпьте солью. Обратите внимание: хранить в таком виде ее можно не дольше 2 месяцев.

– сделать заправку. Для подобной заготовки годятся тимьян, розмарин и орегано. Распределите зелень по формочкам для льда и залейте маслом, а потом отправьте в морозильник.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха

Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *