Как сохранить зелень на зиму?

Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо.

Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо. Как сберечь витаминную зелень до зимы? Существуют 4 популярных способа:

– засушить. Укроп, петрушку и кориандр эксперты рекомендуют сушить целиком. Остальную зелень можно мелко нарубить.

– заморозить. Такой формат подойдет только для рубленой зелени. Сложите ее в пластиковые контейнеры с плотными крышками и отправьте в морозилку.

– засолить. Да, не только огурцы с помидорами подходят для такой манипуляции. Тщательно промойте зелень, измельчите, засыпьте солью. Обратите внимание: хранить в таком виде ее можно не дольше 2 месяцев.

– сделать заправку. Для подобной заготовки годятся тимьян, розмарин и орегано. Распределите зелень по формочкам для льда и залейте маслом, а потом отправьте в морозильник.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Новый закон о жилищно-накопительных вкладах в России

Скорое вступление в силу нового законодательства может изменить рынок жилья.

Дефицит складских площадей в России: кризис на рынке недвижимости

Эксперты предупреждают о нехватке складов и высоких затратах на строительство.

Финансовая поддержка пенсионеров в декабре 2023 года

Две пенсионные выплаты и индексация пенсий помогут пенсионерам подготовиться к праздникам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *