Как работают медкомиссии в рамках мобилизации в Татарстане

Заместитель министра здравоохранения Татарстана, глава управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков объяснил, как работают медицинские комиссии в рамках частичной мобилизации.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана, глава управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков объяснил, как работают медицинские комиссии в рамках частичной мобилизации. Кроме того, Жаворонков ответил на вопросы об оказании экстренной помощи мобилизованным.

В республике три пункта сбора резервистов, и в каждом из них налажено круглосуточное дежурство машины скорой помощи. А в дневное время резервистам помогают врачебно-сестринские бригады.

В военкоматах же начинают работу первичные медкомиссии. Сюда также можно обратиться с жалобами на самочувствие, если есть такая необходимость. Основная задача таких медкомиссий – дообследование и выписка заключений о призыве резервиста. На базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» работает медкомиссия второго уровня. Действует она с сегодняшнего дня. Сюда резервиста могут отправить медицинские организации, чтобы провести углубленное обследование, если призывник не успел предъявить свои жалобы ранее или же начал жаловаться на что-то в пункте мобилизации.

Длительность медосмотра зависит от диагноза резервиста. Работа с мобилизованными организована по принципу «зеленого коридора»:

«Мы очень стараемся, чтобы поставленные задачи были выполнены в течение 1−3 суток, чтобы были выставлены верные диагнозы. Мы все-таки за качество работы, с нашей стороны ошибок быть не должно», - сказал Жаворонков, добавив, если в начале призыва и были жалобы на отсутствие обследования, то теперь ситуация должна измениться.

О заболеваниях, с которыми человек не подлежит мобилизации, Жаворонков не рассказал, отметив, что этот вопрос уже в ведении «Патриота».

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *