Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 11 августа 2023 года

В период с 31 июля по  11  августа 2023 г.  на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

В период с 31 июля по  11   августа 2023 г.  на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Установлено  2 инфицированных вирусом африканской чумы свиней объекта  (далее–АЧС) в связи с обнаружением трупов домашних свиней неустановленной принадлежности вне хозяйств в Целинном районе Республики Калмыкия.

Среди домашних свиней карантинные ограничения по  АЧС   продолжают действовать  в 15 очагах : 5 – во Владимирской области, по 2 – в Тверской, Саратовской, Нижегородской областях и Приморском крае, по 1 – в Кировской области и Республике Марий Эл, а также на территории  7 инфицированных вирусом АЧС объектах:  4 – в Ставропольском крае, 2 – в Республике Калмыкия, 1 – во Владимирской области.

В дикой природе карантинные ограничения по АЧС  действуют в 4 очагах:  в Ярославской, Костромской, Кировской и Ивановской областях, а также на территории  7 инфицированных вирусом АЧС объектах:  по 2 – в Нижегородской области, Удмуртской Республике и Республике Марий Эл, 1 – в Рязанской области. Установлен  1 очаг высокопатогенного гриппа птиц  (далее–ВГП)  среди домашней птицы  в Ковровском районе Владимирской области.

Карантинные ограничения по  ВГП   продолжают действовать  в 38 очагах:  по 1 – в Камчатском и Пермском краях, Херсонской, Вологодской, Воронежской, Владимирской, Ярославской, Калужской, Магаданской, Московской областях, Республиках Марий Эл и Коми, по 2 – в Кировской, Ивановской, Тверской, Владимирской, Нижегородской, Мурманской областях, по 3 – в Калининградской, Сахалинской областях и Удмуртской Республике, 5 – в Костромской области.

Карантинные ограничения по  сапу лошадей  продолжают действовать в очаге заболевания в г. Чите Забайкальского края. В режиме карантина по  сибирской язве  находятся  2 очага:  по 1 – в Республике Тыва и Рязанской области.

Продолжается проведение карантинных мероприятий по  туберкулезу крупного рогатого скота  в  4 очагах  на территории Республики Татарстан и Республики Мордовия. В режиме карантина по  оспе овец и коз  находятся  2 очага:  по 1 – во Владимирской и Астраханской областях. Выявлено  3 очага бруцеллеза крупного и мелкого рогатого скота : 1 – в Республике Хакасия, 2 – в Калужской области.

Последние новости

С учетом возраста детей

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.

Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля

YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.

Клещи обожают кусать людей с этой группой крови

Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье

Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Архангельске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *