Хирург Умнов назвал наименее вредную колбасу

Хирург Александр Умнов считает колбасу худшим из зол, потому что количество вредных веществ в ней превышает все мыслимые пределы.

Но риски употребления все равно велики

Хирург Александр Умнов считает колбасу худшим из зол, потому что количество вредных веществ в ней превышает все мыслимые пределы. А некоторые могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, вплоть до онкологии.

Все дело в том, что сырье для колбас – рогатый скот и птицу – откармливают антибиотиками. В итоге в организмах этих животных появляются «мегасупергигарезистентные» микроорганизмы, устойчивые к любым болезням. Но это не значит, что съевший такое мясо человек тоже станет устойчив к болезням.

 

В производство колбасных изделий идет не только мясо, но и жиры, рога и копыта, которые при переработке образуют трансжиры, нитрозамины, обладающие высокой канцерогенностью.


Кроме того, в этот продукт добавляют нитрит натрия, чтобы продлить срок годности мяса. Но, по мнению хирурга, нитрит натрия в количестве, превышающем 6 граммов, несет немалые угрозы здоровью. А в совокупности с веществом омега-6 может спровоцировать рак кишечника.
 

Умнов считает, что наименее вредная колбаса из индейки – в ней наименьшее количество жиров. Однако и при употреблении ее в пищу следует обращать внимание на состав, сообщает «МедикФорум» .

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


ЧИ

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *