Хирург Умнов назвал наименее вредную колбасу
Хирург Александр Умнов считает колбасу худшим из зол, потому что количество вредных веществ в ней превышает все мыслимые пределы.
Но риски употребления все равно велики
Хирург Александр Умнов считает колбасу худшим из зол, потому что количество вредных веществ в ней превышает все мыслимые пределы. А некоторые могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, вплоть до онкологии.
Все дело в том, что сырье для колбас – рогатый скот и птицу – откармливают антибиотиками. В итоге в организмах этих животных появляются «мегасупергигарезистентные» микроорганизмы, устойчивые к любым болезням. Но это не значит, что съевший такое мясо человек тоже станет устойчив к болезням.
В производство колбасных изделий идет не только мясо, но и жиры, рога и копыта, которые при переработке образуют трансжиры, нитрозамины, обладающие высокой канцерогенностью.
Кроме того, в этот продукт добавляют нитрит натрия, чтобы продлить срок годности мяса. Но, по мнению хирурга, нитрит натрия в количестве, превышающем 6 граммов, несет немалые угрозы здоровью. А в совокупности с веществом омега-6 может спровоцировать рак кишечника.
Умнов считает, что наименее вредная колбаса из индейки – в ней наименьшее количество жиров. Однако и при употреблении ее в пищу следует обращать внимание на состав, сообщает «МедикФорум» .
Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
ЧИ
Последние новости
Горячая линия для жителей города: как получить помощь и поддержку
Новая инициатива направлена на улучшение качества жизни граждан.
День матери: забота о гигиене мамы и малыша
Забота о чистоте ребенка — важная часть материнских обязанностей.
Новый телеграм-бот для жителей Татарстана
Электронный помощник упрощает доступ к актуальным тарифам.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией